叫外卖先看后厨直播 我区网络餐饮“阳光厨房”正式上线

2019-11-29 来源:全媒体记者 夏培植 实习记者 尚千

11月29日,记者从潼南市场监管局了解到,由潼南市场监管局指导,饿了么平台承办的网络餐饮“阳光厨房”在我区正式上线,消费者在线上点餐时,可以实时看到商家的后厨备餐和出餐情况。

11-1_副本

上线仪式

11-2_副本

手记APP观看商家后厨“直播”

网络餐饮“阳光厨房”是将“明厨亮灶”工程从线下拓展到线上,通过视频直播的方式,在网络订餐第三方平台展示入网餐饮服务提供者的后厨及食品制作过程。消费者登录饿了么App后,便可在商家信息的第一栏找到“阳光厨房”选项,点击进去后就能实时查看厨房内的操作全程。

“与此同时,我们还将为部分商家赠送’阳光封签‘,用于出餐时密封餐品,杜绝餐品在配送过程中受到污染,有效保障食品安全。”饿了么公共事务副总监史红轩说。

11-3_副本

11-3_副本

为商家赠送“阳光封签”

“网络餐饮‘阳光厨房’可以打破网络餐饮外卖线上交易的盲区,增加选择权,降低消费者食品安全担忧,让消费者透明消费、放心消费。”潼南市场监管局有关负责人告诉记者,我们将继续加强网络订餐平台与“互联网+明厨亮灶”供应商之间的沟通协调,让更多商户加入到“互联网+明厨亮灶”来,不断提升我区食品安全社会共治水平,同时,强化线下餐饮单位食品安全整治,严厉打击无证照经营行为,督促餐饮单位落实食品安全主体责任,规范食品安全操作。

11月签审

潼南手机台 看潼南APP