春运第一天:潼南客运总站多措保障旅客出行

2020-01-10 来源:全媒体记者 夏培植 钟杉

2020年的春运大幕今天已经拉开,为应对春运压力,积极做好服务工作,潼南客运总站及时采取多项措施,确保旅客安全快捷出行。

早上8点,记者在潼南凉风垭汽车客运总站看到,卖票窗口排队买票的人井然有序,不少游客携带着大包小包的行李在候车室等候。较平时而言,车站的人流量明显增多。“我准备到主城去,感觉乘客比往常要多些了,有点春节的气氛了。”乘客潘艳表示。

“今年我们车站提前对驾驶员进行了资质审查,并对车辆进行春运检测,车站修理厂24小时值班,保障车辆的维修维护,为春运保驾护航。”重庆长运集团有限公司潼南分公司自营科科长杜欢迎向记者介绍,2019年春运期间,潼南凉风垭汽车总站共计发班7700班,客流量达到11.2万,今年预计发班在7800班左右,客流量预计达到12万。为满足客运需求,保障春运期间的出行安全,该站还根据客流情况及时增加运力,调整客运方案,确保旅客安全及时出行。同时,车站在安检方面持续强化安全管控,认真落实安全制度,对春运期间站内出行的全体车辆都进行了认真细致的检查,严格监控车辆动态,全力排除安全隐患,确保春运期间的车辆安全。

售票忙


候车乘客


车辆检查

1月签审


潼南手机台 看潼南APP