我区推进城市管理体制改革 提升城市精细化管理水平

2020-01-13 来源:

今日,记者从区城市管理局获悉,2019年以来,我区以城市管理体制改革为契机,强化问题导向、优化管理模式、细化实化业务标准,着力在精细化管理上下功夫,有效提升了城市精细化管理水平。

我区将双江镇纳入城区一体化管理范畴,建立“马路办公”工作机制,以市容环境卫生、市政基础设施、城市园林绿化、城市管理秩序等方面城市管理问题为重点,采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合、集中巡查与随时随地发现问题相结合方式,实地研究、庚即处理。

同时,通过实化细化,制定城市环境卫生、城市设施、城市秩序等方面管理标准,形成城市管理统一指标体系,确保城市管理高质、长效运行。

据悉,通过一些列措施,我区城市精细化管理水平不断提高,在车站、城乡结合部公路、老旧小区等“三点四线五面”区域城市顽疾明显减少,占道经营次数比同期下降30%,脏车入城比同期下降51%,乱停乱放车辆比同期下降39%,切实提升城市形象气质,有力推动城市管理更加精致、城市环境更加优美、城市秩序更加规范。

为行道树沐浴洗尘

维护市政基础设施

刷白树干

1月签审

潼南手机台 看潼南APP