区作协举行杨闇公烈士文学创作研讨会

2020-01-14 来源:全媒体记者 李松

1月10日,区作家协会联合杨闇公研究会,组织30余名团体会员、部分新老个人会员代表在杨闇公烈士陵园举行缅怀仪式和文学创作研讨活动。

活动中,会员们在杨闇公墓前,向烈士默默致哀,并向烈士三鞠躬,心存感恩。接着观读老一辈革命家为杨闇公烈士的题词,了解杨闇公烈士的生平简介,追忆杨闇公领导的沪顺起义的时代风云和战争场面。

在随后举行的研讨会上,蒋芸徽、刘四洋、全洪辉、张渝扬等作家积极发言,一致认为:“我们今天的幸福生活,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们要牢记他们,感恩他们。”大家表示:要拿起笔来,创作一批讴歌烈士,宣扬杨闇公“人生如马掌铁,磨灭方休!”的无私奉献精神,激励广大的潼南人民,为建设更加美好潼南作出积极的贡献。

1-1_副本

研讨会现场

1-1_副本

作协会员了解杨闇公烈士的生平简介

1-1_副本作协会员观读老一辈革命家为杨闇公烈士的题词

1月签审


潼南手机台 看潼南APP