梓潼街道:开展建筑工地安全检查 确保施工安全

2020-07-08 来源:全媒体记者 罗列 通讯员 付婷婷

为防止各类安全事故的发生,7月7日,梓潼街道建管办、应急办联合区住房城乡建委对辖区建筑施工现场进行安全专项检查。

1-1_副本

检查组深入工地 排查安全隐患

1-2_副本

宣传安全知识 强化安全意识

检查组深入红星美凯龙、腾宇建设、庆华建设等在建工地,重点检查重机械、脚手架是否存在安全隐患,消防器材是否配备齐全、是否过期,安全标识标牌是否按规定设置,工作人员是否佩戴安全帽,高空作业是否使用安全绳,施工现场是否安装安全防护,是否安全用电用气等。

1-3_副本

排查每一个安全环节

每到一处,检查组都对相关负责人及施工人员进行了安全宣传和警示,对检查中发现的物料不按规定堆放、安全标识设置不明显、部分区域用水用电不安全等问题,责令整改隐患19处,督促其立行立改,高度重视安全生产工作。

1-4_副本

对检查出的问题 责令限期整改

“安全工作无小事,特别是夏季气温高,施工过程中更要抓好安全生产防范。下一步,街道还将对辖区内在建工地进行定期和不定期检查,把存在的隐患逐一解决,加大宣传,加强管理,提高各施工单位的安全意识,保证建筑工地施工安全,坚决防范安全事故的发生。”梓潼街道相关负责人表示。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP