开通2个月 6万人次乘坐 为这条跨省城际公交点赞

2020-07-10 来源:全媒体记者 夏培植

成渝双城经济圈毗邻区县首条跨省城际公交——潼南城区至四川遂宁磨溪线路自4月23号开通以来,平均每天完成乘客运送量超过1000人次,总乘坐人次超过6万。

2-1_副本

等待发车

2-2_副本

潼南城区至四川遂宁磨溪211路公交车

记者从重长司潼南公共汽车客运分公司了解到,潼南城区至遂宁磨溪公交线路开通以来,很大程度上解决了两地居民的日常出行难题,提升了两地的公共交通出行形象,深受沿线居民的广泛好评。

2-3_副本

乘客有序上车

2-4_副本

干净整洁的车内环境

潼遂城际公交,线路总长29公里,重庆潼南境内23公里、四川遂宁境内6公里,起点为重庆市潼南区江北汽车站,终点为四川省遂宁市磨溪镇公共汽车站。全程运行时间约1小时。

2-5_副本

据了解,这次试点开通线路,两地采用交通运输部“交通联合”卡,可实现跨省公交一卡通,有效提升便捷支付。依照公共交通相关政策规定,全程票价为5元,与班线客车8元票价相比,群众出行成本大幅降低。另外,还对老年人、学生等群体实施减免票价等政策优惠,群众出行更加实惠。

“潼南遂宁两地开通跨省城际公交以来,两地实现公交互通,满足了两地市民在商贸、购物、旅游、探亲等方面频繁往来的出行需求,沿线近100万市民出行更加方便。”该负责人说。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP