寿桥镇卫生院开展溺水急救演练

2020-07-27 来源:全媒体记者 印茜

夏季是溺水事故的高发期,为增强医护人员应急处置能力,优化医护人员应急处置流程,7月24日,寿桥镇卫生院开展溺水急救演练。

2-1_副本

演练模拟急诊科接到120指挥中心报寿桥场镇一池塘边发生人员溺水,在接到电话后,急诊科值班人员立即启动应急预案,迅速组织人员赶往溺水人员位置。

接到患者后,医务人员首先现场评估患者生命体征,并立即实施救治,行双人心肺复苏术,几个循环后,患者呼吸、心跳恢复,行进一步生命支持并转运至医院。

2-2_副本

演练结束后及时做好医疗废物的处理、终末消毒,防止交叉感染。

“暑假期间,家长一定要强化对孩子的安全教育和监管力度,杜绝溺水事件发生。”寿桥镇卫生院综合科科长张林提醒,若发现溺水,要立即拨打120,与此同时,应立即给予心肺复苏,头偏一侧,防止误吸,保持气道通畅,为抢救成功争取宝贵时间。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP