合潼安最大枢纽互通工程 双江枢纽互通左幅实现贯通

2020-07-28 来源:全媒体记者 李松

7月27日下午16时45分,随着最后一片T梁平稳地落在桥墩上,合潼安高速重庆段最大枢纽互通工程双江枢纽互通完成主线桥左幅贯通,标志着合潼安高速公路今年通车段又一关键线路节点工程完成。

1-1_副本

双江枢纽互通主线桥白鹤林大桥正在架设最后一片T梁

1-2_副本

最后一片T梁正平稳地降落在桥墩

1-3_副本

16时45分,合潼安高速双江枢纽互通工程实现贯通

这次贯通的主线桥白鹤林大桥,是合潼安高速双江枢纽互通工程继4月份主线桥四方碑大桥贯通后的第二座主线桥,大桥长448米,是左右幅分离式桥梁,主要为跨越G246国道及连接匝道分流口设置。

1-4_副本

合潼安高速双江枢纽互通效果图

据了解,合潼安高速双江枢纽互通位于双江镇,连接已有G93渝遂高速,由A、B、C、D、E、F、G、H共8条匝道与高速公路主干线及左线组成,采用对角象限双环半定向组合式立交方案,主线下穿渝遂高速,双江枢纽互通设置主线桥2座(白鹤林大桥上部结构为先简支后连续T梁+现浇箱梁,四方碑大桥上部结构为先简支后连续T梁),匝道桥12座。

这次完成主线桥白鹤林大桥左幅贯通后,接下来将进行该大桥右幅的贯通施工和匝道的箱梁现浇,预计9月初大桥右幅实现贯通,10月底主要剩余匝道现浇箱梁施工完工。

1-5_副本

主线下穿渝遂高速

1-6_副本

双江枢纽互通主要剩余匝道正在加紧施工

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP