潼南举行柠檬春季管理技术培训会

2021-03-09 来源:全媒体记者 罗列

3月8日,区农业农村委组织柠檬产业园区范围内重点镇街的柠檬企业负责人、专业合作社社员、种植大户等50余人,在柏梓镇万亩柠檬基地开展2021年柠檬春季管理技术培训会。



专家讲授柠檬栽培管理技术

“近段时间,柠檬管理的主要工作就是整形修剪,特别是遭受低温冻害的果园,首先要把冻死的枝条剪除,然后施足肥料,促发新稍,同时注意防治以红黄蜘蛛为主的各种病虫害。”区农业农村委柠檬站技术员王文华正在现场给柠檬种植户们讲解柠檬修剪、科学施肥和病虫防治等知识。



进行柠檬修剪讲解示范

培训主要针对柠檬大面积遭受低温冻害情况,围绕整形修剪、土肥水管理、病虫害防治、花果管理、检疫性病虫害防控等方面展开知识讲解。现场专家采取全流程操作示范剖析技术要领,产业技术指导员通过手把手指导教学,确保参训学员理论和技能水平得到提升,切实为我区柠檬增产增收提供技术保障。



学员们认真观看专家进行修剪讲解示范

目前,我区柠檬种植面积达到32万亩,产量28万吨,涉及全区崇龛、柏梓、塘坝、小渡、新胜、双江、太安、古溪、龙形、梓潼、上和等21个镇街,下一步将联合大足、四川安岳建设全球柠檬“金三角”,加速柠檬产业发展,推动中国柠檬产业走向世界、走向未来。

编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委杨红艳


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP