区政协十届六十一次主席会议召开

2021-03-11 来源:全媒体记者 关羽 吴鑫袁

3月10日,区政协十届六十一次主席会议在政协四楼会议室召开,学习贯彻中央、市委相关精神,审议政协有关工作。区政协主席张彬主持会议。副主席黎明顺、王保明、杨中富、向明、谭红雁、李果元、张义强、秘书长李学兵参加会议,区政协副秘书长,政协各委办、社情民意信息中心负责人列席。


会议领学全国政协十三届四次会议开幕会议精神、习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时重要讲话精神、市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班会议精神等。会议审议《关于区政协主席班子成员分工的通知》(送审稿),区政协主席班子联系镇街委员小组方案(送审稿),区政协机关三八妇女节活动方案(审议稿)。

张彬指出,政协领导班子分工明确,确保每项工作有目标任务、有主席牵头、有人员落实,要加强团结协作,在互相尊重、公平公正的前提下,齐心协力推动政协工作与区党委、政府中心工作同心同向,班子成员及各专委会负责人以良好的精神状态,以强烈的责任心,尽心尽力做好本职分工和中心工作。持续推进水生态环境治理与保护,坚持整体联动、常抓不懈,进一步加强监测监管,重点抓好农村水源地污染治理与保护,对原撤并乡相关情况进行摸底普查,及时解决存在的水污染等问题。新班子要有新风象新作为,新晋班子成员尽快转换角色、进入状态,与老班子成员多沟通多交流,合力开创政协工作新局面,抓紧启动本年度调研课题工作,全体班子成员强化使命担当,以“头雁”标准推进政协工作高质量发展,更好发挥人民政协的制度优势和专门协商机构作用,立足当前做好各项履职工作,努力打造政协工作一流施工队。


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 杨红艳


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP