好消息!区人民医院创建“三甲”项目将于年底建成投用

2021-04-02 来源:全媒体记者 赵晨城

今日, 记者从区人民医院获悉,经过两年多的紧张建设,该项目主体工程已全面完成,正在进行外墙装饰、内部装饰工程等施工,相关医疗设备也在陆续采购中,预计今年年底正式投入使用。

记者来到区人民医院创建“三甲”医院项目一期施工现场,只见门诊大楼、医技楼、外科大楼、传染病区的主体建筑矗立眼前,气势恢宏,让人充满期待。

在门诊大厅、病房区等区域,正在实施墙面、地面装修作业的工人一丝不苟埋头苦干,每一个步骤、每一个环节都力求尽善尽美。



“目前,医院大楼的主体建筑已全部完工,第一次室内精装修、园林绿化以及手术室精装修都已经插入施工,外墙施工大约完成了50%。”区人民医院创建“三甲”医院项目经理刘松告诉记者,现在每天有大约300名工人在抓紧施工,争分夺秒抢抓工程进度,争取年底完工交付使用。

外墙装饰施工中。

据了解,区人民医院创建“三甲”医院项目包括一期、二期建设项目,即门急诊大楼、医技大楼、住院大楼、重大疫情救治中心和肿瘤放化疗中心,一期项目投用后,将新增500张床位,届时床位达1200余张。

该项目位于梓潼街道大同街271号,估算总投资约8.54亿元,于2018年6月开工。项目建成后,能够让医院规模进一步扩大,医院管理更规范,医疗质量上台阶,医疗水平提档升级,医院特色更加突出,服务能力更强,是造福潼南及周边地区百姓的民生工程。



编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP