清明节期间 区公安局交巡警支队大力开展道路交通秩序整治行动

2021-04-06 来源:全媒体记者 印茜

随着清明节的到来,人们外出扫墓、踏青的人数日益增多,人流、车流高度聚集。为切实做好清明节假期道路交通管理工作,有效预防和减少酒后驾驶及违规驾驶等引发的道路交通事故。连日来,区公安局交巡警支队根据交通管理实际和交通违法行为的规律特点,合理布置警力,设置临时检查卡点,开展清明节期间酒驾,摩托车、电动三轮车、客运超速超员等集中整治行动。


整治中,区公安局交巡警支队有针对性地向重点区域、重点时段倾斜,将超速行驶、酒后驾驶、违法占道、不按规定让行、逆向行驶、疲劳驾驶和随意变道等引发事故较多的违法行为作为整治重点,及时进行查纠。还严查摩托车、电动车未佩戴安全头盔、违法超载超高、加装遮阳伞、非法拼改装车、无牌无证等违法行为进行劝阻和查处,坚决做到发现一起查处一起,形成严查、严处、严管的高压态势,有效净化了清明期间安全出行环境。


道路集中整治

民警在严查各类交通违法行为的同时,还面对面地对驾乘人员进行交通安全法律法规宣传教育,以理释法,以案说法,广泛宣传交通安全法律法规,用通俗易懂的语言向过往车辆驾驶员介绍“三无”摩托车、三轮车交通违法行为的危害,大力宣传“醉驾入刑”的相关规定、酒后驾驶的危害及严重后果和应承担的法律责任,告诫广大驾驶员在行车中要自觉遵守交通规则,增强文明交通意识,倡导摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,营造了浓厚宣传氛围,共同为清明节期间群众出行创造良好的道路交通环境。



酒驾夜查行动


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP