一季度,潼南在人民日报、经济日报、CCTV等上稿700余条

2021-04-06 来源:全媒体记者 刘锦

今年一季度,我区外宣上稿700余条。其中,央视《新闻联播》《新闻直播间》等栏目共播出9条;《人民日报》《经济日报》《光明日报》、新华社等中央级媒体刊发10余条;人民网、新华网、凤凰网等媒体采用稿件200余条;市级媒体刊发各类稿件400多条,其中在《重庆日报》刊发新闻22条;重庆电视台上稿70多条(重庆新闻联播25条),全市综合排名比去年同期有所提升。


央视《新闻联播》《农民日报》,华龙网等媒体相继刊载《解码潼南“花”经济》等以我区“赏花经济”带活乡村旅游等相关报道,高度评价我区以花为媒、文化搭台、经贸唱戏,把“赏花经济”文章做足做好,力促三产融合,带动农民增收,助力乡村振兴。

《光明日报》则将目光投向遂潼两地双城经济圈建设成效,刊登文章《成渝“一盘棋”的壮丽和声——成渝地区双城经济圈建设扎实起步》,报道了遂潼两地直达公交的开设,标志着川渝之间首条跨省城际公交线路开通,称赞“一体化服务”让两地市民收获满满幸福感。此外,我区发展壮大村级集体经济、首创案卷评查制度等亮点工作也获得中央、市级媒体点赞。


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP