成渝少先队大队辅导员齐聚潼南!

2021-04-06 来源:全媒体记者 唐苠涵 马艾

4月6日上午,成渝地区少先队大队辅导员能力提升专题培训班开班仪式在区职教中心(进修校)举行。遂宁市、武胜县等毗邻区县少先队名师工作室带头人、少先队大队辅导员代表,全区各中小学少先队大队辅导员180余人参加此次培训。


“从中国共产党100周年辉煌历程中感悟共产党人的初心和使命······”专题培训前,由潼南区委党校何洪华为大家讲了一堂生动的党课,进一步锤炼了少先队辅导员政治素质。

开班仪式学习传达了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,安排部署培训内容。

据悉,本次专题培训班由团区委举办,为期2天,采取集中授课与交流座谈相结合的教学方式进行。邀请了遂宁市少先队名师工作室带头人、遂宁市船山区少先队总辅导员,分享少先队名师工作室建设、少先队辅导员能力提升工作经验。召开成渝地区少先队大队辅导员交流座谈会,组织开展交流座谈,为遂潼两地少先队大队辅导员架起沟通桥梁,推动成渝地区锤炼一支政治素质过硬、业务能力突出的少先队辅导员队伍,全面加强新时代少先队工作。


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP