时令水果扎堆到 尝鲜正当时

2021-04-06 来源:全媒体记者 徐 旭

随着气温逐渐回升,市民们的“果盘”也丰富了起来。一月吃猕猴桃,二月吃甘蔗,三月吃菠萝,四月吃芒果……如今,正是品尝菠萝、芒果等南方水果的最佳时节。

“前阵子买过草莓尝鲜,毕竟价格还是不便宜的,一斤都要35元左右。”昨日,在江北新城一家水果店里,市民张小姐正在挑选草莓,她表示草莓大量上市后,价格确实下降了不少,有时店里促销10元就能买一盒。

记者还在店内看到,菠萝、芒果等水果香气诱人,看起来新鲜可口。“现在草莓、芒果、菠萝的热度高,特别是菠萝,买的人很多。”店员介绍,店里在售的金钻凤梨,价格大约是13元一斤,菠萝稍便宜一些,每斤售价在8元左右。

记者还注意到,除春季新上市的水果外,苹果、香蕉、橘子等冬令水果仍受到消费者青睐,且价格有所回落。

业内人士介绍,伴随着天气转暖,甜瓜、油桃等北方水果也会在近期上市,届时水果市场会出现“百果争香”的场面。


编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP