赞!微视频《永远的三块石》获全国一等奖

2019-11-29 来源:全媒体记者 黎昭

日前,国家档案局与国家发展改革委组织开展的2019年建设项目档案微视频征集展播活动获奖名单公布,由潼南区融媒体中心摄制,潼南区委宣传部、潼南区水利局、潼南区档案局、潼南区档案馆报送的微视频《永远的三块石——潼南区三块石水电站建设回眸》获得全国一等奖,这是本次活动中,重庆唯一一个获得全国一等奖的作品。

12-1

12-1

12-1

《永远的三块石》紧紧围绕“自力更生敢啃硬骨头,艰苦奋斗建设新潼南”这个主题,凸显了潼南人民“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的胆识和魄力。通过对当年三块石电站建设者的采访,以详实的历史资料和现代人物演绎相结合,淋漓尽致地展现了潼南人民用血汗凝成的三块石精神。

新时代,这种精神一直激励和鼓舞着103万潼南儿女加快实现四个做大做强,推动高质量发展,创造高品质生活。

11月签审

相关推荐

潼南手机台 看潼南APP