冬至还未到 羊肉已走俏

2019-12-02 来源:全媒体记者 黎昭

12月2日,记者在八角庙农贸市场看到,市场内已经有十多家摊点出售新鲜的羊肉,随着天气越来越冷,有很多顾客前来购买羊肉滋补御寒。

14-1_副本

今年本地羊肉价格比去年略高,羊肉和羊杂的价格每斤在35元左右,而羊排的价格每斤则要37元。“今年羊肉一直都是这个价,估计冬至前后还会涨一点。”一名多年贩卖羊肉的商贩告诉记者,虽然冬至羊肉需求的高峰还没有到来,但目前每天还是能卖近200斤左右。

14-2_副本

“今年可能要比去年卖得多点,估计冬至要卖20至30只羊,羊肉是我们从各镇街农村收购的。”该商贩满脸笑容地说。

14-3_副本

在城区的各大超市,羊肉销售也摆在了醒目的位置,为了应对销售旺季,超市也是备足了货,而价格依旧亲民。

市民李先生高兴地说:“今天羊肉和羊排分别买了一些,买回去红烧。天气冷起来,是时候滋补御寒了,吃了羊肉,身上要热乎点。现在生活条件好了,这个价格大家都能接受。自11月至今,我已经买了两次羊肉。”

14-4_副本

近段时间,城区各大羊肉餐馆也是顾客爆满。“冬季是羊肉消费旺季,大雪前后一般会有一个小高峰,冬至期间达到最高峰,过后生意虽有回落但也还不错,市民的消费热情会一直要持续到冬天过完。”一家羊肉汤锅老板告诉记者,羊肉汤生意好坏一般与价格关系不大,主要取决于天气。

12月签审(周)

潼南手机台 看潼南APP