桂林街道:加强消防通道管理 保障“生命通道”安全畅通

2020-01-14 来源:全媒体记者 熊潋 通讯员 盛静

1月13日,桂林街道人大工委组织部分区人大代表和街道相关科室工作人员,对北城丽都、小超市、桂林街道敬老院等场所进行消防安全排查。

8-1_副本

在井田市场小超市里进行消防安全排查

8-2_副本

工作人员检查消防设施

安全排查中,检查人员发现,个别老旧小区、农贸市场内私家车违规堵塞和占用消防通道违规停车的情况较为严重。主要是因为,一些地段停车场(位)缺乏,致使车辆随意停放;管理缺位,消防安全意识差,对乱停乱放不被罚款存侥幸心理。

8-1_副本桂林街道人大代表在排查消防安全活动中讨论意见和建议

区人大代表建议,下一步,有关部门、街道要加强消防通道的管理和宣传,在消防通道涂上规范、醒目的标识;公安消防机构要加大督导力度;对医院、学校、大型超市等人口密集场所应制定强制性的消防安全通道措施和标准。

1月签审

潼南手机台 看潼南APP