合安高速涪江特大桥左幅 今天凌晨顺利合龙

2020-06-24 来源:

6月24日凌晨0点50分,合安高速涪江特大桥左幅顺利合龙,至此,该桥已完成整桥半幅合龙,有望下月中旬完成整桥合龙,标志着合安高速涪江特大桥的建设又取得重大进展,为今年部分路段建成通车提供了重要保障。

9-1_副本

合安高速涪江特大桥

合安高速涪江特大桥位于潼南区双江镇,全长1941米,引桥部分采用桩柱式结构,先后跨越潼南人工运河和涪江,分别采用110米连续梁形式跨越运河,190米连续钢构梁形式跨越涪江。

9-2_副本

合安高速涪江特大桥左幅合龙段

据介绍,涪江特大桥中跨合龙段长度2米,混凝土23立方米,按照先边跨,后中跨的原则安排合龙顺序。为顺利实现涪江特大桥左幅合龙段施工,中铁十七局集团制定了详细可行的施工方案,选择在当日温度最低的时段进行混凝土浇筑,减小温差的影响,确保了整个成桥质量。

9-3_副本

工人为合龙段浇筑混凝土

9-4_副本

工人们加紧施工

9-5_副本

合安高速涪江特大桥

重庆合川至四川安岳(重庆段)高速公路全长94.975公里,项目起于合川区草街镇,设枢纽互通与三环高速相接,向西跨渠江、嘉陵江后,经大石镇、太和镇进入潼南境内,经上和镇、龙形镇、桂林街道、双江镇,止于川渝界潼南区崇龛镇,按照双向四车道标准建设,设计速度为100公里每小时。高速建成后,届时合川到四川安岳只需1个小时,重庆两江新区到成都天府新区全程约需2.5小时。

全媒体记者 李松

编辑:李珊珊
编审:付海霞

【律师申明】

潼南手机台 看潼南APP