区人民医院独立完成首例经前路颈椎间盘突出摘除术

2020-06-29 来源:全媒体记者 郭伟毅 通讯员 刘蒿燕

6月28日,记者从区人民医院获悉,该院骨科独立完成了首例经前路颈椎间盘突出摘除手术。

1-1_副本

研讨病情

“这名患者颈椎不适长达5年,辗转于各个医院均治疗无效。近期,他的颈部疼痛症状加重,左上肢变得麻木,导致生活无法自理。患者及家属经多方考察,最终选择在我院骨科实施手术。”区人民医院骨科医生李健告诉记者,他和团队经过反复讨论和精心准备,决定为患者实施经前路颈椎间盘突出摘除手术,成功为患者摘除游离突出的颈椎间盘。术后,患者左上肢疼痛麻木症状消失,可自行下床活动。

1-2_副本

为患者实施手术

据李健介绍,该项手术以往均是邀请上级医院教授出诊实施手术,现在区人民医院骨科已经可以独立完成。

“该项手术的成功实施,填补了我院颈椎疾病领域的一项空白,在为患者解决病痛的同时,也为患者节省了不少费用。”区人民医院相关负责人表示。

编辑:李珊珊

编审:付海霞

【律师申明】


潼南手机台 看潼南APP