考场外 父母盼你凯旋

2020-07-07 来源:全媒体记者 朱杨

7月7日是高考的第一天,络绎不绝的考生和家长们来到“战场”。十年寒窗,除了学子们的苦读外,还有一直陪伴他们的父母!对于高考,父母也有着特殊的感情……

8-1_副本

在考场外等待的家长们

上午8时,距离今年高考首门考试——语文科目开考还有1个小时,在潼南中学考点外的路口,一位身着红色旗袍的家长嘱咐:“妈妈就送到这儿了,你自己走进考场,儿子加油!”

8-2_副本

在考场外等待的家长们

相比之下,有的家长则比较轻松,聚在一起聊天,讨论孩子想要报考的院校,有的则分散坐在各处,还有的在互相合影留念。涂女士表示:“经历了这次疫情,其实我们家长更希望孩子能够健健康康、快快乐乐的成长,只要她们努力了,结果并不重要。”

8-3_副本

在考场外等待的家长们

“2020年注定是不平凡的一年,2020年的高考注定有着许多特殊性,孩子们经历了网课、超长寒假、延期高考等重重考验,迎来今天的考试。希望他们用坚强、勇敢、从容、完成这场非同寻常的‘考试’,迎接更美好的明天。”一位潼南中学的高三班主任老师对记者说道。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP