2020年全市团干部岗位实践能力大比武区县团支部书记专场赛在我区举行

2020-07-27 来源:全媒体记者 朱杨

3-1_副本

比赛现场 朱杨摄

7月24日下午,2020年全市团干部岗位实践能力大比武区县团支部书记专场赛在我区举行,33名团干部轮番上场比拼,展现新时代青年的蓬勃朝气和责任担当。

3-2_副本

参赛选手在比赛中

3-3_副本

参赛选手在比赛中

3-4_副本

评委全神贯注关注比赛

比赛现场,33名团干部围绕“青春建功新时代·‘双城’建设我先行”主题,讲党的故事、中国故事、青年故事等,突出了共青团的政治性、先进性、群众性,赢得了现场观众阵阵喝彩。

3-5_副本

颁奖仪式

最终,我区公安局机关团支部书记胡瓅丹和永川区软件园第一团支部书记王茜一路过关斩将,获得比赛一等奖。

据了解,此次专场赛开展形式包括团支部品牌活动限时策划、微团课展示、命题演说等。团支部品牌活动限时策划,即在规定时间内围绕指定主题完成团支部品牌活动策划;微团课展示,即设计一堂微团课,用青少年易于接受的语言体系讲好党的故事、中国故事、青年故事;命题演说,即围绕落实新时代共青团的根本任务、政治责任、工作主线和团内相关工作制度等进行命题演说等。

此外,全市2020年团干部岗位实践能力大比武市级机关、企事业团支部书记专场赛将于8月举行,全市高校团支部书记专场赛将于9月举行,汇报展示将于9月举行。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP