区人民医院完成首例人工肩关节置换术

2020-07-29 来源:全媒体记者 赵晨城 通讯员 刘蒿燕

7月29日,记者从区人民医院获悉,该医院骨科成功为77岁患者完成了高难度人工肩关节置换术,使病人有效地改善和恢复关节活动范围,减轻了患者肩部疼痛。

3-1_副本

据了解,患者周某因摔倒导致左肩关节损伤,来到区人民医院骨科检查后,确诊为左肱骨近端粉碎性骨折。由于患者年纪大,骨质疏松严重,手术难度高、风险大,区人民医院骨科医生团队经过反复讨论,决定为患者施行左侧肩关节置换手术。

仅用两个小时,手术便获得成功。患者术后伤口情况良好,不久将出院,进行后续康复锻炼。

“人工肩关节置换术,手术难度较大,对主刀医生的要求很高,这个手术我们以前都是请上级医院专家来做。现在我们完全可以独立开展这种手术。”骨科李健医生说,手术的成功开展对患者来说提供了极大的便利,相对花费也节省了很多,从医院的发展角度来说,骨科的技术力量在飞速地提升。

人工肩关节置换术这一重大的医学技术进步为我区肩关节骨折及严重骨伤患者带来了福音,也进一步推动了潼南区医疗领域骨科技术的发展进步。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP