区政府办开展党员集体教育暨7月主题党日活动

2020-07-30 来源:全媒体记者 朱杨 通讯员 梁勤

7月28日,区政府办公室机关一支部、二支部、三支部到江津区开展“巡礼革命先烈·争做时代先锋”党员集体教育暨7月主题党日活动。

2-1_副本

党员干部们来到陈独秀旧居

在陈独秀旧居,党员干部重温了中国共产党的创始人和早期领导人之一的陈独秀寻求救国之路、领导新文化运动和五四运动、成立中国共产党的光辉成就以及被捕入狱、流寓江津起伏跌宕、曲折离奇的晚年生活。回顾中国共产党一路走来的艰辛历程,让党员干部接受革命信念和理想主义教育。

2-2

党员干部们来到在聂荣臻元帅陈列馆

来到聂荣臻元帅陈列馆,党员干部们在共和国元帅、开国元勋聂荣臻雕像前集体肃立瞻仰,随后走进陈列厅、元帅模拟办公室和卧室、卫星发射演示厅观摩聆听、学习交流。

200余张生动的图片、丰富的文物和翔实的史料,以及40余件国防科技成果模型和西昌卫星发射演示模型,再现了聂帅为中国革命和社会建设事业作出的卓越贡献。

通过这次爱国主义、革命传统教育和国防教育的参观学习,党员干部纷纷表示学有所获、体会颇丰,在今后的工作和生活中要紧紧追随革命先烈的步伐,明党性、守初心、做表率,矢志不渝接续奋斗,奋力书写时代答卷。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP