桂林街道开展2020年基干民兵点验大会

2020-07-30 来源:全媒体记者 朱杨

7月29日下午,桂林街道开展2020年基干民兵点验大会暨“八一”建军节座谈会,区人武部、区退役军人事务局主要负责人,桂林街道全体班子成员以及街道、村(社区)干部中的退役军人、基层民兵代表参加。

3-1_副本

座谈会现场

3-2_副本

基干民兵庄严宣誓

3-3_副本

授牌仪式

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中开始,桂林街道民兵队员着装整齐,精神抖擞接受点验,并庄严宣誓。区人武部有关负责人宣布了基干民兵干部任职命令,为基干民兵进行授牌。

3-4_副本

退役军人交流发言

在随后的座谈会上,王代春、黄礼君、徐建波等9名退役军人代表作了交流发言,共同追忆了各自的军旅生涯,重温了部队的光荣传统和优良作风,畅谈了退役后的工作感受和体会。

区人武部主要负责人向大家致以节日问候,高度赞扬了我区退役军人、基干民兵的精神风貌,希望他们进一步提高思想认识、增强国防意识、端正态度苦练处突技能;同时,积极投身家乡经济社会发展建设,切实发挥基干民兵队伍在应急处突、防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚中的突击队作用,为奋力推进我区经济社会高质量发展保驾护航。

编辑 李珊珊

编审 付海霞

值班编委 钟平胜

总编辑 米照奎

潼掌柜 改

潼南手机台 看潼南APP