梓潼街道:严查电动车非法改装行为

2021-04-02 来源:全媒体记者 罗列 通讯员 付婷婷

“您好,您的电动车安装了伞架,请把车停靠在这里……”“您好,电动车前面是不允许安装板凳的……”连日来,梓潼街道联合辖区派出所、交巡警在街道劝导站和辖区多个重点路口联合执法,严查电动车非法改装加装行为。


对电动车非法加装的雨棚进行拆除


拆除雨棚

记者在祁佛社区劝导站看到,执法人员正对电动车非法加装的雨棚进行拆除,短短一上午,就对20多辆电动车非法加装物进行了拆除,对于不能现场拆除的,责令驾驶人限期拆除。同时,执法人员还耐心地给违法驾驶人讲解违法行为的危害性,宣传政策法规,要求其今后严格遵守交通安全法律法规,安全、文明出行。


拆除三轮车违规加装的支架


拆卸现场

据了解,街道开展电动车综合整治,除了严查电动车非法改装加装行为,还严厉整治电动车不戴安全头盔、非法营运、违规载人载物等交通违法行为,切实提高车主守法意识,改善道路交通秩序。截至目前,街道查处不带头盔、非法载人、非法改装等违法违规行为100余起,拆除雨蓬、挡风板等违规装置近100个。



编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP