区检察院:普法宣传 守护百姓“钱袋子”

2021-04-06 来源:全媒体记者 刘锦 通讯员 苏琪惠

针对近期出租、出售银行卡涉嫌帮助信息网络犯罪活动案发,而人民群众管理、使用银行卡、电话卡的风险防控意识明显较弱,近日,区检察院结合办案实际,总结犯罪特点,以案例为基础,开展以“断卡”为主题的法制宣传活动。

检察干警们通过设立宣传平台、发放宣传资料、现场解答等方式向群众宣传电信诈骗的类型、手段和危害,普及“防范电信网络诈骗”和“远离‘两卡’犯罪”相关知识,揭示非法买卖银行卡的特征和危害,提醒大家保护好个人信息,不出租、出售、出借个人银行卡、电话卡,帮助群众切实提升风险防控的意识和能力。

“为增强群众防范电信网络诈骗的意识和能力,维护社会安全稳定和人民群众合法权益,接下来,我们将继续结合‘我为群众办实事’等实践活动,提升群众安全感、幸福感、获得感。”区检察院相关负责人表示。



编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP