区实验小学祭扫杨闇公烈士陵园

2021-04-07 来源:全媒体记者 陈靖 刘莉

1927年4月6日,中国共产党四川早期组织的创建者和卓越领导人、中共重庆地委书记杨闇公在浮图关壮烈牺牲。为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神、传承红色基因、汲取奋斗力量,4月6日,实验小学六年级师生走进杨闇公烈士陵园,开展祭扫活动。


师生认真聆听讲解

少先队员认真聆听革命故事

祭扫活动开始,在杨闇公烈士塑像前,全体师生庄严肃立,行礼致敬英烈,少先队员代表向杨闇公革命先驱敬献花篮,向革命烈士默哀。整个过程中,学生们凝重的脸上写满了对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,胸前的红领巾在苍翠的松柏映衬下,显得格外鲜艳。

师生默哀


少先队员代表讲话

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸·······”齐声献唱《少年先锋队队歌》,声声歌声饱含了师生们立志将革命先烈的优良传统和高尚品德代代传承的决心。

师生默哀

师生献花

接下来,面对鲜红的党旗,全体党员用庄严洪亮的声音重温入党誓词,师生们在讲解员的带领下,为革命先驱杨闇公敬献小白花,缅怀先烈的丰功伟绩。

祭扫活动结束后,学生们纷纷表示,革命先烈的英勇付出换来了盛世和平,要感恩革命先烈,好好珍惜来之不易的幸福生活,认真学习,努力成长成为对社会有用的人,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。




编辑 叶露

编审 付海霞

值班编委 钟平胜


相关推荐

潼南手机台 看潼南APP